Лукашенко встретился с арестованными оппозиционерами в СИЗО КГБ. Среди них был Виктор Бабарико

Сегодня утром президент Белоруссии Александр Лукашенко побывал в СИЗО КГБ. Там он встретился с арестованными оппозиционерами: банкиром Виктором Бабарико, членами Координационного совета оппозиции и сотрудниками IT-компании «Пандадок». Об этом сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

Встреча продлилась более четырех часов. Её содержание участники решили не рассекречивать.

«Конституцию на улице не напишешь». Это слова президента — членам так называемого координационного совета и объединенного штаба. Там он четыре с половиной часа общался с вышеназванными представителями, находящимися в СИЗО. Цель президента — услышать мнения всех. Впрочем, содержание беседы участники общим решением оставили в тайне», — сообщили авторы канала, который связывают с пресс-секретарём Лукашенко Натальей Эйсмонт.

Судя по фото, на встрече присутствовали Виктор и Эдуард Бабарико, юрист, член Координационного совета Лилия Власова, бизнесмен Юрий Воскресенский, российский политтехнолог Виталий Шкляров. По всей видимости, на встрече также был Кирилл Бадей, который до ареста занимал позицию и.о. председателя правления Белгазпромбанка, а также директор IT-компании «Пандадок» Дмитрий Рабцевич.

Уточним, что сегодня в Минске продолжаются протесты, однако они предельно малочисленны.

Напомним, одним их выходов из создавшегося в Белоруссии кризиса является проведение конституционной реформы, о которой не раз говорили в России, и которую анонсировал Александр Лукашенко. После внесения поправок в конституцию, в Белоруссии предполагается перезагрузка власти, с проведением, в том числе, президентских выборов. Одним из основных кандидатов, по мнению некоторых экспертов, является банкир, более 20 лет возглавлявший «Белгазпромбанк», Виктор Бабарико.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий