Алиев предлагает привлечь Турцию к переговорному процессу по Арцаху

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что Турцию нужно включить в переговорный процесс по Нагорному Карабаху.

Такое предложение азербайджанский лидер озвучил в интервью РБК.

Как известно, Турция не скрывает, что поддерживает Баку и готова воевать на одной стороне с Азербайджаном.

Президент Азербайджана настаивая, что все решения принимались им самостоятельно, тем не менее, указывает на стабилизирующую роль Турции в нынешнем конфликте с Арменией.

«Активная и очень чёткая позиция турецкого руководства, лично президента и других официальных лиц во время эскалации, по существу предотвратила вмешательство третьих стран в этот конфликт, поэтому я считаю, что роль Турции исключительно позитивная, и она должна играть ещё большую роль в нашем регионе, и в том числе, в деле урегулирования конфликта», — заявил Алиев.

Отметим, президент Азербайджана, подчеркнув, что Баку всегда выполнял взятые на себя обязательства, объявил о готовности начать переговоры с Арменией по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе.

«Мы привержены своим заявлениям. Азербайджан — это та страна, которая всегда выполняла взятые на себя обязательства. Я всегда говорил, что наша подпись имеет такое же значение, как наше слово», — сказал он.

По его словам, за столом переговоров нужно увидеть конструктивный подход с армянской стороны, а не «попытки имитации».

«Мы должны за столом переговоров увидеть конструктивный подход с армянской стороны, чтобы они прекратили попытки имитации переговорного процесса, чтобы они воздерживались от провокационных действий, заявлений и были привержены цели нахождения пути урегулирования», — отметил Алиев.

Напомним, в пятницу в Москве на 11-часовых переговорах Азербайджан и Армения договорились о «гуманитарном» перемирии. Однако продержалось оно несколько часов, боевые действия возобновились. Стороны обвиняют друг друга в несоблюдении договоренностей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий