Россия выделила более 5 млрд рублей на водоснабжение в Крыму

По поручению президента РФ Владимира Путина Крыму будут выделены 4,95 млрд рублей на создание новых объектов водоснабжения. Более 870 млн рублей — на капитальный ремонт водопроводов, замену устаревшего оборудования и разработку новых скважин.

Как сообщается на сайте правительства РФ, соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Средства направят на возведение водозабора на реке Бельбек с очистными и инженерными сооружениями, а также на инфраструктуру для переброски воды из Кадыковского карьера», — уточняется в сообщении российского правительства.

Средства будут направлены из резервного фонда правительства РФ.

Руководить строительством поручено Минобороны РФ. После введения объектов в эксплуатацию их передадут в собственность Севастополю.

Напомним, в марте 2014 года жители Крыма почти единогласно на референдуме высказались за присоединение полуострова к РФ. Указом Владимира Путина Республика Крым и Севастополь вошли в состав России.

В отместку Украина перекрыла Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом, который обеспечивал до 85% потребностей Крыма в пресной воде.

Для того, чтобы Украина возобновила поставки пресной воды в Крым, по словам постоянного представителя Украины при ООН Сергея Кислицы, Россия «должна признать, что она страна-оккупант и официально обратиться» к киевским властям.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий