Туркмения эвакуировала своих студентов с Украины

По поручению главы Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова самолётами «Туркменских авиалиний» продолжают возвращать домой граждан республики. Сегодня в Международном аэропорту «Туркменабата» приземлился специальный рейс T53276 из киевского аэропорта «Борисполь».

«Специальный рейс T53276 доставил с Украины более 200 граждан Туркменистана, которые вынуждены были оставаться в этой стране после прекращения авиасообщения из-за пандемии коронавируса. В основном это выпускники вузов Украины», — говорится в сообщении «Туркменпоратала».

Ранее правительство Туркмении организовало чартерные рейсы по доставке своих граждан, не сумевших ранее вернуться по причине начала пандемии COVID-19, из Турции, России, Белоруссии и Индии.

По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, все прибывшие граждане пройдут обязательный двухнедельный карантин.

Несмотря на то, что власти Туркмении утверждают, что в стране нет коронавируса, при этом введён строгий масочный режим и ряд других ограничений.

Стоит отметить, туркменские граждане входят в первую десятку по количеству иностранных студентов на Украине. По последним данным в стране их обучается более 4 тысяч.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий