«Вы сами знаете, что делать»: Тихановская прокомментировала жесткий разгон «Марша гордости»

11 октября в Белоруссии прошли акции протеста в Минске, Березовке, Бресте, Бобруйске, Витебске, Гомеле, Гродно, Жлобине, Кобрине, Могилеве, Молодечно, Пружанах, Солигорске.

По информации правозащитного центра «Весна», в ходе акций было задержано более 580 протестующих.

Также были задержаны более 40 журналистов, освещавших акции протеста. Большинство затем отпустили.

В Минске впервые за два месяца произошли столкновения сторонников оппозиции и силовиков. Правоохранители применили газ, светошумовые гранаты и водомёты с краской.

Минск. Жесткие задержания на улице Романовская Слобода. Мужчину, лежащего на земле, держали трое неизвестных в балаклавах. В этот момент четвертый неизвестный в балаклаве с разгона ударил лежащего на земле человека ногой по голове. pic.twitter.com/yhpDQZlh1u

— TUT.BY (@tutby) October 11, 2020

Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская, комментируя воскресный протест и жестокие задержания своих сторонников, заявила о новом этапе насилия режима Александра Лукашенко над белорусским народом.

«Я не сплю, как и все беларусы сейчас. Сотни задержанных, массовые избиения, кровь – это единственный ответ, на который они способны. За два месяца мы заплатили за свою свободу очень страшную цену. Но нас — больше, и мы добьёмся своего. Вы сами знаете, что делать», — написала Тихановская в Telegram-канале.

Отметим, вчера, 11 октября, в эфире «Главного эфира» на телеканале «Беларусь1» сообщили, что, на следующий день после визита Александра Лукашенко в СИЗО КГБ, члену инициативной группы Виктора Бабарико, бизнесмену Юрию Воскресенскому и директору компании «Пандадок» Дмитрию Рабцевичу изменена мера пресечения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий