В Евросоюзе определились с санкциями из-за отравления Навального

Сегодня, 12 октября, главы МИД Европейского Союза пришли к согласию относительно санкций за так называемое отравление российского блогера-оппозиционера Алексея Навального.

Согласованы санкции в отношении российских чиновников и организаций, которые якобы имеют отношение к указанному отравлению оппозиционера, которое было совершено якобы нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

Об этом говорится в сообщении ТАСС со ссылкой на главу финского внешнеполитического ведомства Пекка Хаависто.

Он сообщил, что санкции были предложены Францией и Германией, и получили политическую поддержку коллег из Евросоюза. Сообщается, что подготовкой внедрения санкций будут заниматься рабочие группы ЕС. При этом уточняется, что речь идёт об индивидуальных санкциях. В предложениях Франции и Германии значится, что следует заморозить активы подозреваемых в причастности к отравлению Навального и запретить им путешествовать по Европе в рамках санкций для борьбы с применением и распространением химического оружия.

Напомним, что обвинения российской власти со стороны Запада и самого Алексея Навального в отравлении до сей поры не подтверждены никакими фактами, и носят исключительно риторический и голословный характер.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий