Из донецкого ковид-барака, устроенном на базе роддома, уволились 2/3 медиков

Ситуация в бывшем акушерско-гинекологическом корпусе Центральной городской клинической больницы №3 г. Донецка (Калининский район), с 10 октября перепрофилированном под ковид-барак, по состоянию на вечер 12 октября сложилась катастрофическая. Об этом «Антифашисту» сообщила донецкий военкор Ирина Лашкевич, которая побывала в отделении и пообщалась с медперсоналом.

Лишь к вечеру в понедельник в корпус бывшего роддома завезли «правильные» комплекты антикоронавирусных СИЗ. Напомним, что больные коронавирусом туда были направлены еще в субботу, 10 октября. То есть, до настоящего времени (а это — более двух суток) в распоряжении медперсонала были только обычные маски, респираторы, перчатки, халаты, а вместо бахил врачи и вовсе бинтовали на ноги пакеты. Завезенных спецсредств антиковидной защиты для медиков, работающих в «красной зоне», хватит лишь на сутки. Перчатки есть, но их мало, к тому же, все они маленького размера, по причине чего рвутся.

Стоит подчеркнуть, что никакого инструктажа для медперсонала, обещанного еще в субботу, проведено так и не было. Это подтвердили сами медики в присутствии замминистра здравоохранения ДНР Александра Левченко, который, услышав правду, просто сбежал из отделения.

Отметим, что здесь на борьбу с COVID в срочном порядке были брошены гинекологи и акушеры, многие из которых по возрастной категории находятся в группе риска. Сейчас в ковид-бараке размещены 40 тяжелобольных. При этом две трети медперсонала уволились.

«Как сказал один врач, «такое впечатление, что их свезли сюда умирать». У меня вопрос: Минздрав ДНР совершает преступные действия, рассказывая, что «всё хорошо, прекрасная маркиза», по трусости или это целенаправленная диверсия? Там ад, говорят доктора! На 40 тяжелых больных — два-три врача. Больные жалуются, что к ним не подходят, но врачи говорят, мол, а как мы подойдем, если два доктора в зоне на 40 человек? Лекарств практически нет. Есть те, которые врачи взяли в аптеке! Доктора даже ведра купили за свои деньги! При мне вышел завотделением из «красной зоны», мокрый и уставший, как вагоны разгружал… Обучения, лекций для персонала не было. Замминистра Левченко утверждает, что врачи обязаны лечить и обязаны жертвовать собой. В «красную зону» он не заходил, а жаль — ему там самое место!», — отметила Ирина Лашкевич.

Именно за этой клеенкой находится «красная зона». Иными словами, точка невозврата

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий