Тихановская рассказала, о чем хотела бы поговорить с Путиным

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская все еще не оставляет надежды встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом она рассказала в интервью изданию Tut.by.

Тихановская призналась, о чем бы она хотела поговорить с президентом РФ. Она заявила, что намерена призвать его не вмешиваться во внутриполитические процессы республики и дать возможность белорусам самостоятельно решить свои проблемы.

Она добавила, что представители белорусской оппозиции никогда не декларировали заявлений о враждебном отношении к России, однако, это не означает, что оппозиционное движение будет действовать исключительно в фарватере Кремля.

Тихановская заявила, что попросила бы главу РФ предоставить белорусам право самостоятельно определять свое будущее внутри страны.

«Это переговоры о том, чтобы Россия не вмешивалась в дела Беларуси, дала возможность нам самим решить свое будущее. Беларусь от России никуда не денется, стену мы не построим», — подчеркнула Светлана Тихановская.

Ранее сообщалось, что в планах Владимира Путина не значатся контакты со Светланой Тихановской.

Напомним, российский политолог Дмитрий Евстафьев полагает, что постсоветское пространство «умерло», а у России нет основ для укрепления своего влияния на этих территориях.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий