Пушилин призвал Зеленского уйти в отставку

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин считает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит покинуть свой пост досрочно.

Так глава ДНР отреагировал на слова Зеленского о готовности покинуть свой пост, если он не сможет закончить войну на Донбассе.

Во-первых, заметил Пушилин, за то время, пока Зеленский находится у власти, при желании можно было уже давно закончить войну. «Значит, реальных намерений не было и нет – условия перемирия Украина не выполняет», — заявил он.

«Зеленский публично демонстрирует, что ДНР и ЛНР не являются сторонами конфликта, а ведь именно с нами Украине нужно договариваться.

Он уверяет, что субъектами в минском процессе являются Украина и Россия при посредничестве ОБСЕ. О чем тут можно говорить?! Фактически это признательные показания Зеленского — подпись под нежеланием закончить войну. При таких условиях самоотвод — лучший вариант для всех», — заявил Пушилин.

Ранее президент Украины в интервью ВВС заявил, что если он сам не сможет достичь мирного урегулирования ситуации в Донбассе, стране понадобится новый лидер. Он уверил, что верит в мир в Донбассе, иначе не шел бы в президенты Украины.

Стоит добавить, что о вступлении в НАТО Украины Зеленский в ходе предвыборной кампании помалкивал, в отличие от мира на Донбассе. Однако вопрос вступления Украины в НАТО он в результате сделал одним из приоритетных. В том же интервью ВВС Зеленский назвал такое вступление сигналом для РФ и опроверг его фантастичность.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий