МИ-6 приказала Зеленскому зачистить собственное окружение

Во время визита Зеленского в Великобританию прошла закрытая встреча президента Украины с новым главой МИ-6 Ричардом Муром. Главный британский разведчик раскритиковал экс-комика за качество его окружения, которое допускает утечки сверхсекретной информации. Об этом пишет ТГ-канал «Резидент».

По информации данного источника, правительство Великобритании поручило главе МИ-6 донести лидеру Украины месседжи, которые не пожелал озвучивать премьер-министр Борис Джонсон.

По их словам, на встрече обсуждалось несколько тем: ситуация на Донбассе и военная агрессия России; атаки украинских властей на антикоррупционные органы и попытки Офиса президента контролировать работу НАБУ, САП, Офиса генпрокурора и судебных инстанций; низкая социальная ответственность окружения Зеленского, которое оказывает дурное влияние на главу Украины. Судя по всему, Зеленского отчитали как мальчика. Сначала главный дипломат Евросоюза Жозепп Боррель унизил публично украинского лидера, объявив, что «ЕС – не банкомат», а теперь по самооценке экс-комика потоптался еще и главный разведчик Ее Величества.

Напомним, что ранее с Зеленским на аналогичные темы и аналогичным тоном говорили представители США, однако сейчас они заняты предвыборной кампанией. Поэтому сигналы британцев являются предупреждением для Зеленского, если он «не до конца осознает действия людей, с которыми его ассоциируют». Проще говоря, намекают экс-комику на зачистки в ОП и в собственном окружении.

«Похоже, что на время выборов США сдали Украину в аренду Британии, которая сейчас закрепляется на позициях и устанавливает контроль над колонией», — резюмировал политолог Алексей Калиниченко.

В свою очередь, окружение президента использовало эту встречу для кулуарных интриг и «свержения» главы президентского офиса Андрея Ермака. Соросята вовсю разгоняют информацию, что в переговорах с МИ-6 участвовал лишь глава СБУ Иван Баканов, а вот представителей Офиса президента туда не позвали.

Более того, на встрече с Муром Зеленскому дали понять, что необходимо «заткнуть» канал, через который вытекает информация.

«Имя главы ОП Андрея Ермака прямо не звучало, но все всё поняли», — злорадно написал по этому поводу ТГ-канал «Бородатая бабушка».

И все же. Сама встреча с главой МИ-6 — факт примечательный и говорит о высокой степени интереса Уайтхолла к Украине и ее президенту: глава британской разведки не часто встречается с лидерами других государств во время визита последних на Остров. Кадровый разведчик и дипломат Ричард Мур пользуется поддержкой окружения Джонсона и занимает соответствующую позицию в отношении России. Именно Россия во многом и предопределяет взаимный интерес Украины и Великобритании. По инсайдерским данным на встрече Зеленского и Мура звучала тема отравления «Новичком» Скрипалей и Навального и вмешательства РФ в выборы в США и Британии.

На Печерских холмах тоже приходят к выводу, что США могут и «кинуть». Поэтому «засовывают свои яйца в британскую корзину», тем более, что Англия, покинув ЕС, ищет союзников в Восточной Европе, Азии, Турции.

«Конечно, Соединенные Штаты остаются основным внешнеполитическим союзником Украины. Но никто во всем мире не знает, куда будет двигаться Америка после 3 ноября. К тому же для Вашингтона, являющегося глобальным игроком номер один, Украина — одна из многих. Иное дело Великобритания, для которой Украина действительно может стать младшим партнером», — прокомментировал ситуацию журналист-международник Владимир Кравченко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий