Замглавы ОП: Британия поможет Украине защитить свое море от вторжения России

Замглавы Офиса президента Украины Игорь Жовква заявил, что у Украины появился шанс защитить свое море от вторжения России. Об этом Жовква рассказал в интервью «Интерфакс-Украина», комментируя итоги визита президента Владимира Зеленского в Великобританию.

Он подтвердил, что подписанный в Лондоне меморандум о развитии военно-морских сил Украины предполагает строительство военных баз на Украине с привлечением британских специалистов.

«Мы говорим о том, что нам нужны несколько современных военно-морских баз. Должны обработать британский опыт, не повторять их ошибки. У нас другая ситуация, не такие военно-морские способности как у Великобритании, но у нас два моря, которые надо защищать. Нам нужна одна база на Черном море и одна — на Азовском», — отметил Жовква.

По словам замглавы ОП, в ходе визита Зеленского в Британию обсуждались конкретные сроки строительства, однако, в меморандуме нет количественных показателей или цифр.

«Похоже, что на время выборов США сдали Украину в аренду Британии, которая сейчас закрепляется на позициях и устанавливает контроль над колонией», —прокомментировали визит Зеленского в Великобританию политолог Алексей Калиниченко.

Отметим, в Великобритании Зеленский встречался с премьер-министром Борисом Джонсоном, а также провел закрытые переговоры с новым главой МИ-6 Ричардом Муром.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий