Тихановская выдвинула ультиматум Лукашенко

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выступила с обращением к президенту Александру Лукашенко, которое по факту представляет из себя ультиматум.

Обращение Тихановской появилось в ее телеграм-канале.

В нем лидер протестующих пригрозила Лукашенко общенациональной забастовкой, если тот до 25 октября не выполнит ряд требований, среди которых значится и его отставка.

«У режима есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования:
Лукашенко должен объявить об уходе.
Насилие на улицах должно остановиться полностью.
Все политзаключённые должны быть освобождены», — заявила Тихановская.

При этом она пригрозила, что этот ультиматум может трансформироваться в «Народный «Ультиматум».

«Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом. И 26 октября начнётся национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах. У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия. У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться», — написала Тихановская.

«Мы много раз говорили, что готовы к диалогу и переговорам. Но разговор за решеткой — это не диалог. Избивать свой народ после заявлений о готовности к переговорам — не диалог. Лукашенко убивает своё будущее и пытается утянуть за собой чиновников, силовиков и весь беларусский народ. Но мы этого не допустим», — заявила также Тихановская.

Напомним, накануне в МВД Белоруссии предупредили протестующих, что в случае необходимости силовики будут применять боевое оружие.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий