Лавров допустил прекращение диалога с Евросоюзом из-за отравления Навального

Россия может пойти на прекращение диалога с Брюсселем в том случае, если ЕС продолжит демонстрировать неуважительное отношение к России.

Об этом в рамках форума Валдай заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя бездоказательные обвинения европейцев в адрес РФ в отравлении оппозиционера Алексея Навального.

Глава МИД РФ подверг критике заседание Совета ЕС по международной политике и напомнил о голословных обвинениях в адрес Москвы.

«Посмотрите, как сейчас проходило заседание Совета ЕС по внешней политике и какие нравоучительные сентенции звучали, заявления о том, что Россия не смогла воспользоваться возможностью, шансом объяснить, что случилось с Навальным. Наверное, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться, тем более, что Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят», — сказал Лавров.

Также он подчеркнул, что в Москве пока нет четкого понимания того, как Россия может вести бизнес с Евросоюзом.

Напомним, ранее сообщалось, МИД РФ призвал ЕС прекратить практику общения с РФ, сопровожденную демонстрацией превосходства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий