В Минздраве заявили о невозможности заражения COVID-19 после вакцинации «Спутником V»

В Министерстве здравоохранения России полагают, что заражение коронавирусом нового типа после вакцинации «Спутником V» будет невозможным, равно как и невозможно будет стать источником заражения.

Об этом заявила главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, директор НМИЦ терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина.

Cпециалист дала такие пояснения в ответ на многочисленные вопросы на сей счет

«Конечно, заразиться нельзя», – передает ТАСС ее слова.

Она также отметила, что процедура вакцинации четко регламентирована и возможные побочные эффекты известны. Драпкина пояснила, что антитела после вакцинации от коронавируса препаратом «Спутник V» появляются в разном титре. Так, только 10% из тестировавших вакцину отмечают небольшое повышение температуры, а у прошедших вакцинацию наличие антител проверяется на 21-й и 42-й день после введения препарата.

«Антитела появляются (имеются в виду антитела класса G) в разном титре. Как переносится вакцина? В большинстве случаев она переносится удовлетворительно, где-то процентов, наверное, десять, по моим собственным наблюдениям, отмечают небольшое повышение температуры в первый день. И на 21-й день это может быть», – отметила врач.

Напомним, на Украине собираются вакцинировать население препаратами китайского, французского или американского происхождения. Однако четкие сроки начала этого процесса вызывают сложности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий