Политолог: цель зарубежных спецслужб — вырвать Белоруссию из сферы российского влияния

Через оппозиционные Telegram-каналы несогласных с режимом Александра Лукашенко учат, как готовить «коктейли Молотова», как стоять в сцепке, как атаковать сотрудников милиции и ОМОНа. И цель этих распоряжений, исходящих из зарубежных спецслужб, одна — поддерживать градус кипения в толпе.

Такое мнение по поводу беспорядков в Белоруссии высказал политолог, историк и журналист Владимир Корнилов.

«Много интересантов, как модно сейчас говорить. В первую очередь они находятся в Польше и Литве. Там не скрывают свои задачи — вырвать Беларусь из сферы российского влияния. Для этого, как вы понимаете, в РБ надо устроить потрясение такого масштаба, которое было бы тектоническим сдвигом в сознании огромной массы белорусов. Именно для этого нужно вести протесты по нарастающей и все время поддерживать градус кипения. Кипения толпы, кипения тех, кто ходит за этим Nexta по разным кварталам. А Nexta — это исполнители. Это же смешно предположить, что три человека, как они там говорили, сотни видеофайлов в минуту перерабатывают. Конечно, это серьезная спецоперация с задействованием серьезных польских служб и наверняка посольства того же. В этом смысле то, что в Nexta происходит, не важно. Завтра всех их поменяют, но вы увидите, что все будет работать точно так же», — сказал Корнилов.

Напомним, с 9 августа в Белоруссии не прекращаются протесты несогласных в итогами президентских выборов.

Каждые выходные в белорусских городах проходят многотысячные акции протеста, которые силовики разгоняют газом, светошумовыми гранатами и водометами с краской.

Вчера лидер оппозиции Светлана Тихановская выдвинула ультиматум президенту Белоруссии Александра Лукашенко. В противном случае она пригрозила массовыми протестами и забастовками в стране.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий