Кличко призвал евреев — «потомков убитых», молится за убийц ОУН-УПА

Главный раввин Киева и Украины Моше Реувен Асман получил письмо из мэрии Киева с рекомендацией провести молебен 14 октября.

«Соответственно указу президента Украины № 806/2014 от 14.10.14, просим вас сориентировать религиозные общины Киева на проведение 14 октября 2020 года молебнов за украинскую армию и защитников Украины», — говорится в письме департамента культуры мэрии Киева.

Молебны, о которых говорится в письме, должны почтить «защитников Украины всех поколений». Просьба об «ориентации» означает, что евреи Киева должны совершить такой молебен первыми и тем самым подать пример другим верующим столицы Украины.

«Под фразой «защитники Украны всех поколений» подразумевается: Богдан Хмельницкий, Симон Петлюра, Степан Бандера и Роман Шухевич, ОУН-УПА.

Праздник 14 октября был установлен Порошенко в 2014 году по инициативе Вятровича в честь основания ОУН-УПА, как замена 23 февраля», — уточнил председатель Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский.

«Любопытно, как государство даёт указания религиозным заведениям»,

«Какой изощрённый цинизм… Рекомендовать потомкам убитых прославлять убийц….»,

«Для обеспечения контроля исполнения предписания, участникам молебна нашить на одежду желтые шестиконечные звезды», — возмущаются пользователи соцсети.

Многие уверены, что на Украине с нынешней политикой прославления ОУН и УПА недалеко и до крепления на одежде звезды Давида.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий