Лавров заявил, что Турция никогда не была стратегическим союзником России

Анкара не является стратегическим союзником для России. С таким заявлением выступил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Турция является партнером по вопросам урегулирования конфликтов в Сирии и Ливии, но не стратегическим союзником, пояснил дипломат.

Москва не разделяет точку зрения Турции и Азербайджана по поводу вооруженной конфронтации в Нагорном Карабахе, добавил он, сообщает Sputnik Армения.

Он заявил, что Турция демонстрирует стремление к продвижению собственных геополитических интересов в регионе. Он подчеркнул, что если такие действия законны, то их реализация должна быть максимально прозрачной.

«Россия никогда не говорила, что Турция — ее стратегический союзник. Это партнер — тесный и на многих направлениях — это партнерство во многом имеет стратегический характер. Мы работаем в Сирии, пытаемся урегулировать ливийский кризис. Турция стремится тоже свои интересы в это регионе продвигать. Это абсолютно законно», — заверил Лавров.

Глава МИД РФ также заявил, что Москва не поддерживает позицию Анкары и Азербайджана по вопросу военного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Лавров также озвучил предложения РФ по урегулированию этого конфликта.

Ранее сообщалось, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь выступил с жестким обращением к представителям Минской группы — США, России и Франции.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий