В СМИ появился список лиц, в отношении которых ЕС вводит санкции «за отравление Навального»

В СМИ появился перечень лиц, а также название структуры, против которых в скором времени ожидается введение санкций ЕС, призванных стать «наказанием» за так называемое отравление российского блогера Алексея Навального.

По информации The New York Times, ЕС готовится ввести финансовые санкции в отношении шести высокопоставленных российских чиновников из Министерства обороны, внутренней разведки и Кремля. По мнению, ЕС, эти люди причастны к отравлению «Новичком Алексея Навального. Их ожидает замораживание активов и запрет на поездки в Евросоюз.

По информации издания, под санкции Европейского Союза попадут следующие лица:

Замглавы АП Сергей Кириенко
Начальник управления внутренней политики АП Андрей Ярин
Директор ФСБ Александр Бортников
Заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов
Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Ожидается, что Европейский Союз также наложит санкции на Российский государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий. Западные спецслужбы заявляют, что на предприятии было разработано и произведено нервно-паралитическое вещество «Новичок.

Сообщается, что Германия и Франция составили этот список и представили имена вместе с якобы 500-страничным пакетом доказательств.

Напомним, что на все запросы РФ на предмет предъявления этих «доказательств» Запад ответил фактическим отказом.

Ранее сегодня сообщалось, что санкции утверждены высокопоставленными дипломатами ЕС. Официально он должен быть опубликован завтра утром.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий