В ОДКБ сообщили условие ввода миротворческих войск в Нагорный Карабах

В Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) назвали условие участия Организации в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.

Миротворческие силы могут быть введены в этот регион только при условии обращения в ОДКБ страны-участницы объединения и соответствующего мандата Совета безопасности ООН.

Об этом заявил пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов, сообщает ТАСС.

Миротворческие силы ОДКБ могут быть задействованы в зоне конфликта в Нагорном Карабахе в том случае, если такое решение будет принято Советом безопасности организации и с разрешения Совета Безопасности ООН. Свое согласие на проведение военной операции должны дать все участники вооруженного конфликта.

Кроме того, государство-участник ОДКБ должно обратиться в организацию с соответствующим ходатайством.

«Решение принимается с учетом национального законодательства государств-членов на основании официального обращения государства-члена о проведении на его территории миротворческой операции или решения Совета Безопасности ООН о проведении миротворческой операции на территории государства, не входящего в ОДКБ», — подчеркнул Зайнетдинов.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о российском видении урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, который обострился 27 сентября 2020 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий