«Еще бы тризуб на голову». Наместник ровенского монастыря ПЦУ шокировал публику нарядом из флага Украины

Наместник ровенского Свято-Николаевского мужского монастыря, который находится в ведении Православной церкви Украины (ПЦУ), игумен Меркурий (Бикира) облачился в одеяния из флага Украины.

Новый наряд поразил прихожан, сообщает издание «Вестник.Луцк».

Экипировка монаха в украинский флаг была приурочена празднику Покрова Пресвятой Богородицы. Но, вероятно, не только ему, а еще и Дню защитника Украины, который совпадает с днем создания Украинской повстанческой армии (УПА), которые также отмечаются 14 октября.

В наряде из флага монах явился на праздничное Богослужение. На спине у него можно было наблюдать вышитую Украину, по центру которой разместилась Матерь Божия с покровом над Украиной. Свое одеяние отец Меркурий приобрел в Галиции, откуда и сам родом.

Ранее игумен Меркурий прославился благословением монахов и братии монастыря на создание в подземном храме «Майдановского вертепа», где елки наряжали шевронами бойцов АТО.

В Сети выходка игумена ПЦУ вызвала неоднозначную реакцию. Священник канонической УПЦ Александр Авдюгин в недоумении заметил «Господи, они верят, что в Тебя верят?».

«Прапор вместо фелони…. Полная атрофия, как ума, так и веры», — добавил священнослужитель, уточнив, что «тут конфессии не при чем, здесь просто диагноз».

«Еще тризуб на голову и будет полный комплект «тараканов», — заметили блогеры, рассматривая фотографии игумена в платье из государственного флага.

В Сети также уточняют, что на территории монастыря всегда развевается флаг Украины и красно-черный флаг повстанцев из УПА.  Также флаг Украины выставлен в храме, где проводит свои богослужения этот игумен.

 

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий