Ахметов и Герега дадут 2 миллиона долларов на уличный опрос Зеленского

Опрос, который затеял Владимир Зеленский ради рейтингов и пиара партии «Слуга народа» пройдет за пределами избирательных участков. К избирателям будут подходить некие волонтеры с урнами и интересоваться их мнением по поводу  опросника президента.

«Ожидается, что опрос пройдет в виде голосования своеобразными бюллетенями, но не в рамках избирательных участков, а в урны волонтеров возле участков. Голосование является добровольным. Координатором проекта «опроса в день выборов» является заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко», — написал по этому поводу журналист-соросенок, ныне — член Набсовета «Укрзализныци» Сергей Лещенко.

Этот способ коммуникации с украинцами немедленно раскритиковала юрист Елена Лукаш:

«Ещё раз: некие частные лица – волонтеры, с бумажками не защищенными ничем и урнами для нашей воли. Будут выдавать кому угодно бумажки, потом их собирать, изучать, как-то подсчитают результат и огласят результаты опроса. Бывали хуже времена, но не было тупей», — высказалась экс-министр юстиции.

Это подтвердил и спикер Разумков, который поспешил откреститься от инициатив креативщиков главы государства. Он заявил, что дополнительных средств для проведения в день местных выборов опроса, инициированного президентом Украины Владимиром Зеленским, не предусмотрено. ЦИК их проводить не уполномочена.

«По состоянию на сегодня, насколько я помню… дополнительных средств для проведения каких-то опросов, не предусмотрено… Законов не было принято, которые бы позволяли проводить это именно Центральной избирательной комиссии. Проводить их на избирательных участках, из своего прошлого я помню, также вряд ли будет возможно. Это может происходить за пределами избирательного участка», — отметил глава парламента.

Как сообщает ТГ-канал «Сплетница», деньги на всеукраинский опрос Зеленского возьмут из бизнеса. Сейчас изъявили желание «помочь» финансово Офису Президента организовать данный мониторинг сразу два крупных олигарха: бывший хозяин «Донбасса» Ринат Ахметов и владельцы сети «Эпицентр» Галина и Александр Гереги. Спонсоры числятся в первой пятерке украинского «Форбс». Неудивительно, что именно эти богачи протянули руку помощи президенту. При Зеленском Ахметов удерживает планку самого богатого человека Украины (новая власть позволила владельцу корпорации ДТЭК наживаться на тарифах и бюджете Украины, отдав под контроль Ахметова правительство), а сеть стротельных супермаркетов «Эпицентр» «прославилась» тем, что получила «добро» работать и зарабатывать во время карантина – когда весь бизнес был поставлен на «стоп». Теперь оба олигарха готовы отблагодарить Зеленского за эти услуги. Цена соцопроса «на выходе» — два миллиона долларов. Деньги проведут как благотворительность, сейчас прорабатывают схему, чтобы публично ее предоставить общественности. К созданию и обработке данных по соцопросу будут подключены экспертные группы и специалисты – социологи, находящиеся на иждивении у Банковой.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий