Президент Киргизии ушёл в отставку

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков ушёл в отставку. По его словам, такое решение он принял в связи с напряжённой ситуацией в стране и многочисленными призывам покинуть пост главы государства.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Вчера Жогорку Кенеш утвердил состав правительства, я подписал указы президента Кыргызской Республики о соответствующих назначениях. Но это не сняло напряженность. К сожалению, агрессия не утихает, требование моей немедленной отставки продолжается. Текущая ситуация близка к двустороннему конфликту», — цитирует пресс-служба Сооронбай Жээнбекова.

Он добавил, что из-за ситуации в стране может начаться кровопролитие, поэтому призвал правоохранителей и протестующих не поддаваться на провокации.

Жээнбеков отметил, что он не держится за власть и не хочет проливать кровь, отдавая приказ стрелять в собственных граждан.

«Призываю Жапарова и других политиков увести своих сторонников из столицы страны и вернуть мирную жизнь бишкекчанам. Никакая власть не стоит целостности нашей страны и согласия в обществе. Да хранит нас всех Всевышний, пусть будет мир и спокойствие на нашей земле!» — сказал Сооронбай Жээнбеков.

Напомним, с 5 октября Бишкек охватила волна протестов политических партий, не согласных с результатами парламентских выборов.

9 октября президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков объявил на территории Бишкека режим чрезвычайного положения (ЧП) и ввел войска. Несмотря на эти меры, протесты не прекращались.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий