Украина засекла увеличение рейсов в Крым российскими авиакомпаниями

На Украине зафиксировали увеличение рейсов в Крым, которое осуществляется российскими авиакомпаниями.

Украинцы высчитали, что увеличилось количество рейсов за январь-сентябрь 2020 года в сравнении с аналогичным периодом минувшего года.

Об этом заявил в интервью «Интерфакс-Украина» и.о. руководителя «Украэроруха» Андрей Ярмак.

Говоря о динамике, он заявил, что в 2019 году российские авиакомпании осуществляли в Крым в среднем в день около 90 рейсов, или 32,5 тыс. рейсов в год.

«В этом году это число несколько увеличилось: по результатам января-сентября среднесуточное количество таких рейсов — около 100», — сказал он.

Ярмак также заявил о замере интенсивности рейсов украинцами: она зависит от сезонности — летом она выше, в зимнюю навигацию — ниже.

«Украэрорух» системно фиксирует «все нарушения правил использования воздушного пространства со стороны российских авиакомпаний и передает эту информацию в Госавиаслужбу для принятия мер в соответствии с украинским законодательством», сообщил также Ярмак.

Ранее на Украине уже давали понять, что следят за передвижением российских самолетов и считают число рейсов в Крым. Также там возмущались, что Россия нарушает воздушное пространство Украины, и даже сообщили, сколько тысяч раз она это сделала. По украинским данным на ноябрь 2019 года, Россия нарушила воздушное пространство Украины 200 000 раз.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий