Тихановская призывает белорусов проголосовать против конституционной реформы властей

Лидер белорусской оппозиции и соперник президента Александра Лукашенко на выборах 9 августа Светлана Тихановская призвала граждан Белоруссии проголосовать против поправок в Конституцию.

Напомним, что изменения в Конституцию ранее анонсировала власть Александра Лукашенко, отметив, что только после этого можно говорить о повторных выборах президента.

Тихановская заявила, что поскольку считает их одной из манипуляций действующего режима.

Об этом Тихановская написала в Telegram.

«Главный закон государства пытаются превратить в инструмент пропаганды — чтобы показать видимость переговоров. Но, если на улицах все еще стреляют, а люди все еще в тюрьме — это не переговоры», — подчеркивает Тихановская.

Она заявила, что «у нелегитимной власти» нет законных оснований, чтобы проводить реформу Конституции. Эта власть есть только у народа, заявила она. 

Она также сообщила, что на платформе «Голос» идет «всенародное голосование» против поправок в Конституцию, которое является самым масштабным за историю страны.

Напомним, объявленная в межгосударственный розыск Светлана Тихановская заявила, что планирует приехать в Украину в ближайшее время — после местных выборов. Она сделала реверанс в сторону Киева, заявив о близости украинского и белорусского языков, и эта близость, по ее словам, больше, чем у белорусского языка с русским. Также Тихановская заявила о «культурной и исторической» близости с Киевом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий