Зеленский получил согласие Эрдогана на помощь по возвращению Крыма Украине

Президент Украины Владимир Зеленский заручился согласием турецкого президента Реджепа Эрдогана в деле возвращения Крыма Украине.

Об этом заявил сам Зеленский в ходе совместной  с Эрдоганом пресс-конференции.

Зеленский сообщил, что президент Турецкой республики выразил готовность поддержать новый переговорный формат в виде «Крымской платформы» и принять участие в переговорах по этому вопросу.

«Я пригласил Турцию присоединиться к Крымской платформе. Это инструмент для защиты прав крымчан и деоккупации полуострова. Благодарен вам, господин президент (Эрдоган) за готовность поддержать ее и быть активным участником», — подчеркнул президент Украины Владимир Зеленский.

В преддверии встречи с Эрдоганом украинский президент заявлял, что Турция может сыграть серьезную роль в процессе возвращения Крыма Украине.

Ранее «платформу» поприветствовал президент Польши Анджей Дуда, который тоже выразил согласие своей страны принимать в ней участие.

Создание «платформы» по возвращению Крыма на Украине начали анонсировать давно, зазывая иностранные государства и международные организации присоединяться к ее формату.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий