Опять антирекорд: на Украине выявили свыше 6 тысяч новых заболевших COVID-19

Украина второй день подряд ставит антирекорды по вновь выявленным пациентам с коронавирусом. Так, в течение 16 октября болезнь выявили у 6 410 человек, накануне инфекция обнаружилась у 5 992 людей. Учёные говорят, дальше будет хуже.

Наибольшее количество новых случаев зафиксировано в Киеве (+598), Одесской области (+506), Харьковской (+472) и Днепропетровской областях (+464).

Наименьшее число новых больных в Херсонской области (+116), Луганской области (+105) и Кировоградской области (+44).

В течение суток от болезни скончались 109 украинцев, больше всего жертв в Днепропетровской области – 18 человек.

Общее количество заболевших, по данным СНБО, достигло 293 641 человек. Умерли за весь период наблюдения 5 517 человек.

Согласно прогнозу, смоделированному Киевской школой экономики, ноябрь может стать критическим для Украины. В этот месяц количество новых больных каждые сутки может увеличиваться на 10 тысяч человек. Умереть от заболевания до конца этого года могут до 20 тысяч украинцев.

Украина движется к наихудшему сценарию пандемии, утверждают учёные этой школы. По четырём основным показателям Украина входит в страны с наиболее сложным положением по коронавирусу. По количеству ежедневно выявляемых новых больных страна находится на 7 месте в Европе, по показателям летальности – на четвёртом. По охвату тестирования и вовсе на последнем. «В ноябре нагрузка на медицинскую систему будет максимальной, и выдержит она, только если уже сейчас ввести комплексные ограничения в областях с активными вспышками», — прогнозирует сотрудник КШЭ Юрий Ганиченко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий