«Троллинг покемона наркотиками и мовой»: зачем Галкин создал пародию на Зеленского

Над Владимиром Зеленским и его опросником начали издеваться бывшие коллеги по цеху. Экс-комик, пародировавший политиков на сцене, сам стал объектом насмешек — российский юморист, шоумен Максим Галкин записал видеоролик «Спецвыпуск для Украины: Владимир Зеленский и его опросник». Обращение к нации в образе украинского президента, записанное на украинском языке, пародист опубликовал 16 октября на своей странице в Instagram. И сразу взорвал соцсети — как в России, так и на Украине.

Надо сказать, что впервые российский артист «похохмил» над украинской политикой – то есть, использовал против Зеленского его же собственное оружие: смех, пародию, иронию. И пребольно уколол Владимира Александровича в самое сердце. Это очень болезненный удар по звезде «95 квартала»: Зеленский не любит критики, он привык к аплодисментам и поклонникам. Подлили масла в огонь и патриоты-националисты: они вынуждены были признать, что российский шоумен говорит по-украински чуть ли не лучше лидера нации:

«Ты смотри, какой у него уровень украинского языка. Троллинг знатный»;

«Галкин говорит по украински лучше, чем 99% украинцев»;

«Украинский-то как получается, блеск! Обычно россияне в кино даже не могут нормально акцент изобразить»;

«Когда это Галкин успел так хорошо выучить украинский? Явно агент ФСБ!».

А некоторые даже предложили сделать Максима Галкина депутатом парламента от партии «Свобода» — националистической политсилы, выступающей за запрет русского языка. Тем более, что отдельные патриоты сочли успехом украинской русофобской государственной политики тот факт, что российский комик записал свой скетч на языке Франко и Леси Украинки:

«Ооооооо! Москалі вже по українськи почали розмовляти, значить ми в тренді і рухаємося в правильному напрямку.Слава Україні!», — высказался по этому поводу львовский блогер Тарас Бойченко.

Однако, «гвоздем» скетча Максима Галкина стали толстые намеки на употребление «веществ» украинским лидером. Максим дважды отлучался из кадра, чтобы «нюхнуть», а потом возвращался к общению с «избирателями» — чтобы задать им вопрос: «Поддерживаешь ли ты легализацию в Украине наркотиков для тяжелобольных политиков?».

Также квазиЗеленский пообещал бесплатный медицинский каннабис всем, кто подпишется на депутатов «Слуги народа». Таким образом, российский пародист не просто высмеял предложение президента Украины легализовать марихуану в стране. Пародируя Зеленского, артист задал такие вопросы, какие мог бы задать человек, принявший наркотики. Например, Галкин предложил ставить в угол тех депутатов, которые плохо ведут себя, и сократить население Украины до трехсот депутатов.

Напомним, что тему наркомании Зеленского перед президентскими выборами активно раскручивал Петр Порошенко и его команда. Так, бывший президент требовал от конкурента сдать на анализ образцы волос и выделений для теста на наркотическую зависимость.

«Руководить государством и командовать вооруженными силами не может человек с наркотической зависимостью», — заявлял Порошенко.

Слухи подогрело странное поведение Владимира Зеленского на совещании в июле 2019 года, вскоре после вступления в должность президента. На кадрах видно, что, пока чиновники отчитываются о работе, глава государства постоянно меняется в лице, пьет воду и мучительно смотрит вдаль.

О том, что гарант принимает большую часть решений «под веществами» часто говорит оппозиционный блогер и политик Анатолий Шарий. Например, летом нынешнего года агенты Шария взяли пробы мочи Зеленского в одесском ресторане — когда грант пребывал с рабочей поездкой в Южной Пальмире. Сбором испражнений Шарий собирался узнать, употребляет ли Зеленский наркотики: после забора биоматериал отправили в две лаборатории — украинскую и немецкую. Правда, данные исследований он не опубликовал, зато изрядно запятнал имидж украинского лидера. Шарий объяснил, что затеял все это в отместку за организованную против него кампанию со стороны Офиса президента.

А теперь на теме наркозависимости украинского лидера сыграли россияне. Да еще и перед местными выборами, где у президентской партии «Слуга народа» весьма плачевные позиции. И издевки российского коллеги Зеленского, которые, как вирус, облетели Сеть, вряд ли добавят популярности «слугам», как на востоке, так и на западе страны.

По мнению большинства экспертов, РФ таким «черным юмором» отреагировала на вопрос Зеленского о привлечение в «нормандскую четверку» представителей США и Британии, с помощью которых Украина хочет решать вопрос о ситуации на Донбассе.

«Зацепило соседей, про Будапештский меморандум особенно. Галкин, не хочешь так своего президента пропесочить? Так там у вас подгорает, что даже на нашу мову перешли. А насчёт сокращения жителей Украины до 300…. Это возможно такое только с помощью твоей страны, Галкин», — написал в комментариях волонтер АТО Мартин Брест.

Инсайдерские источники уже подтвердили, что часть вопросов «плебесцита» Зеленскому диктовали соросята: агенты внешнего влияния в Украине. Кроме того, желание переформатировать Минское соглашение, расширив формат за счет гарантов Будапештского меморандума, прозвучало сразу после разговора президента Украины с главой МИ-6. И на это предложение Москва сначала отреагировала официально — Дмитрий Песков заявил, что РФ будет вести переговоры с Украиной только в рамках Минских соглашений, а не Будапештского меморандума – а потом и неофициально, через комика Галкина. Так что в пародии российского шоумена больше геополитик, нежели юмора и троллинга. Ну, а сами украинцы сошлись во мнении, что «Максим Галкин просто как зеркало отразил то, что происходит на самом деле в стране, которой управляет президент-недоумок».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий