В Хабаровске прошла 99-я акция протеста

Хабаровск не сдаётся и продолжает выходить на митинги в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала. Сегодня в городе прошла 99-я акция протеста.

Участники акции, как обычно, собрались на площади Ленина перед зданием правительства Хабаровского края и прошли по центру города. Они скандировали лозунги против нынешнего губернатора Михаила Дегтярева, федеральных властей, а также против силовиков.

Напомним, в прошлую субботу митинг был жёстко разогнан силовиками, поскольку некоторые из протестующих намеревались поставить палатки перед зданием правительства и остаться ночевать на площади. Тогда более двух десятков человек были задержаны, некоторые получили нетяжёлые травмы. Сегодня полиция пристально наблюдала за участниками митинга, однако никто из них не был задержан, поскольку акция в целом была мирной.

Мэрия Хабаровска, как и в прошлую субботу, оценила число участников акции в 500 человек. Местная пресса сообщает, что людей было больше, чем неделю назад, но не уточняет их количества. По подсчётам оппозиционных пабликов, на старте шествия в нём участвовали не менее тысячи человек.

Напомним, акции протеста в Хабаровске и некоторых других городах региона проходят с лета нынешнего года. Жители края возмущены арестом бывшего губернатора Сергея Фургала, которого обвиняют в убийствах предпринимателей в начале двухтысячных годов. Люди требуют, чтобы суд над ним состоялся в Хабаровске, а не в Москве. К изначально лозунгам в поддержку Фургала со временем подключились и общественно-политические требования, в том числе, претензии к федеральным властям.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий