«Наглеют потихоньку»: донецкий военкор рассказала о ситуации на фронте

ДНР несёт потери на фронте, по позициям республиканской армии работают украинские снайперы, а ВСУ вновь начинают применять миномёты. О ситуации на линии фронта во время перемирия рассказал военкор из Донецка Марина Харькова.

«Ничего хорошего…

На южном фронте ДНР на прошлой неделе боевая потеря — от снайперского огня ВСУ погиб боец, совсем молодой парень.

На другом участке южного фронта наши вели наблюдение за совместными учениями украинцев и британцев. Они вели ракетные стрельбы по надводным и береговым целям. Это привело к гибели дельфинов и рыб в акватории. Также визуальное наблюдение позволило рассмотреть опознавательные знаки инструкторов — офицеров британского флота.

На западе и северо-западе Донецка ВСУ начали вести огонь из миномётов 82 мм по нашим позициям. Пока не массированный. „Наглеют потихоньку‟, оценили ситуацию наши бойцы», — написала Харькова на своей странице в соцсети.

Напомним, с конца июля нынешнего года в Донбассе действует перемирие. Жители прифронтовых районов ДНР более двух месяцев живут относительно спокойно, ВСУ не ведут обстрелов мирных жилых кварталов. Однако на фронте представительство ДНР в СЦКК практически ежедневно фиксирует нарушения перемирия: ВСУ не только ведут периодические обстрелы позиций, но и проводят запрещённые инженерные работы. В это же время переговорный процесс в Минской контактной группе остаётся заблокированным.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий