Сразу после объявленного перемирия Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах

Сегодня ночью Армения и Азербайджан договорились об установлении в районе Нагорного Карабаха гуманитарного перемирия с 00:00.

«Республика Армения и Республика Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии, начиная с 00:00 часов по местному времени, 18-го октября», — говорится в сообщении Министерства иностранных дел Республики Армения.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что данное решение принято следуя заявлению от 1 октября президентов Франции, России и США, представляющих страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, заявлению от 5 октября сопредседателей Минской группы ОБСЕ и в соответствии с московским заявлением от 10 октября.

Но утром стало известно, что стороны обвиняют друг друга в нарушении договоренностей о прекращении огня.

Так, Минобороны Азербайджана заявило, что в течение ночи ВС Армении сохраняли напряженность на фронте, используя минометы и артиллерию в различных направлениях, а с 7 утра предприняли попытку атаковать на Агдеринском, Физулинском, Гадрутском и Джебраильском направлениях.

В свою очередь, пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что Азербайджан нарушил перемирие, произведя артиллерийский обстрел в северном направлении с 00:04 до 02:45, а также ракетный обстрел в южном направлении с 02:20 до 02:45․

Как сообщает News.am, армия непризнанного Арцаха заявила, что азербайджанские силы перешли в наступление в южном направлении, есть погибшие и раненые.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий