Ломаченко потерпел поражение и лишился всех титулов

В ночь с 17 на 18 октября в Лас-Вегасе состоялся бой за звание абсолютного чемпиона мира между украинцем Василием Ломаченко и американцем Теофимо Лопесом.

Ломаченко потерпел неожиданное поражение единогласным решением судей.

Украинец начал бой с разведки, которая затянулась на несколько раундов. Лопес выбрасывал в несколько раз больше ударов, хотя точнее был Ломаченко.

Американец пользовался преимуществом в габаритах и не подпускал Ломаченко близко за счет джеба, пробивая мощные боковые. В восьмом раунде украинец начал постепенно перехватывать преимущество, но центр ринга все равно оставался за соперником.

В 11-м раунде Ломаченко провел мощную атаку и почти сумел потрясти Лопеса, но выносливость позволила оппоненту украинца выстоять и провести заключительную трехминутку на очень высоком уровне.

Скорости украинца не хватило, чтобы подобраться к сопернику близко и одержать досрочную победу, а по очкам победу единогласным решением судьи отдали американцу — 116-112, 119-109, 117-111.

Ломаченко потерял свои титулы WBC, WBO и WBA в легком весе, а Лопес, который сохранил пояс IBF и получил титулы украинца, стал единственным действующим абсолютным чемпионом мира в боксе.

За минувший бой Ломаченко получит 3,25 миллиона долларов, а гонорар Лопеса составит 1,5 миллиона.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий