В Одесской области избили журналиста, обвинили ОПЗЖ

В Овидиопольском районе Одесской области некие злоумышленники избили делавшего репортаж главного редактора местного СМИ Романа Варшанидзе, когда он приехал на встречу с кандидатом на пост председателя Великодолинского поселкового совета.

Как сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, инцидент произошел в субботу, 17 октября, в поселке Великодолинское Овидиопольского района.

«Во время съемок репортажа трое неизвестных нанесли главному редактору местного издания телесные повреждения в виде ушибов мягких тканей и сотрясения мозга. Пострадавшего доставили в больницу, ему оказана медицинская помощь», — говорится в сообщении.

Отмечается, что произошедшее квалифицировано как угроза или насилие в отношении журналиста, возбуждено производство по ч. 2 ст. 345-1 Уголовного кодекса Украины. Процессуальное руководство по данному факту осуществляется Ильичевской местной прокуратурой.

Принимаются меры по установлению лиц, совершивших указанное правонарушение, добавили в полиции.

Сам пострадавший-главный редактор местного СМИ «Альтернатива Орг.» Роман Варшанидзе заявил, что на него напали представители политсилы «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий