Россия за рыжего кота или за родственника Сергея Мартинсона?

6 октября министерство внутренней безопасности США предупредило о повышенной угрозе безопасности американского избирательного процесса, представляемой иностранными игроками, особенно Россией.

В отчёте «Оценка угроз безопасности страны» Россия занимает самое заметное место: «Россия, скорее всего, основной игрок, пытающийся оказать влияние и распространить дезинформацию в пределах США». Её цель, по мнению американской спецслужбы, ослабление Америки путем разжигания розни, расшатывания веры в американские демократические институты. Кремль, как считают эксперты, пытается подорвать позиции Джо Байдена и враждебного ей американского политического истеблишмента.

Американская корпорация RAND провела на этот счёт собственное исследование. «Радио Свободы» (17.10.2020) приводит слова одного из авторов отчета Марека Посард: «Мы считаем, что Россия пытается усилить и углубить существующие разногласия в американском обществе, – говорит Марек Посард. – Логику её действий можно объяснить так называемой теорией рефлексивного управления, разработанной в годы холодной войны советскими военными специалистами. Россия, судя по всему, концентрирует внимание на социальных и политических вопросах, связанных с расовой идентичностью, которые вызывают наиболее эмоциональную реакцию у американцев. Её цель – подтолкнуть людей к крайним позициям и уменьшить вероятность достижения ими консенсуса по важным вопросам, консенсуса, который является фундаментом американской демократии. А если это не удается, то по крайней мере вызвать в американских избирателях чувство апатии, нежелания идти на избирательные участки. Главный инструмент – интернет, социальные сети, которые позволяют при сравнительно небольших затратах манипулировать большими объемами материалов для достижения своих целей».

И ещё: «Мы обнаружили убедительные свидетельства того, что Россия на этот раз пытается воздействовать на избирателей, представляющих оба политических полюса. С одной стороны, ее объектом являются сторонники Black Lives Matter и различные правозащитные группы, с другой – белые националистические группы. Россия пытается по мере возможностей заполнить информационное пространство обоих полюсов своими материалами. Для одной стороны, например, они тиражируют материалы, где президент Трамп клеймится как «предатель», республиканцы – «нацисты» или «фашисты», для другой стороны – демократы это «социалисты» или «коммунисты», в госструктурах – заговор «глубинного государства», враги Трампа и так далее. Образно говоря, если представить американское общество как семью, то они пытаются спровоцировать семейные раздоры».

Да, маразм американского аналитического сообщества крепчает! Оказывается это Россия развязала вакханалию вокруг смерти рецидивиста Флойда, Россия организовала сброс американских памятников, Россия рекомендовала белым дегенератам целовать обоссанные сапоги у чёрных погромщиков, Россия жгла полицейские участки и создавала анархистское гуляй–поле в Сиэтле и других городах, Россия организовала скупку оружия и боеприпасов по всей Америке.

И делает Россия это всё для того, чтобы внести раздор в крепкую американскую семью!

Причём аномальный бред аналитиков США, которые за него получают огромные деньги, не знает пределов. Оказывается Россия всё вышеперечисленное организует для того, чтобы ослабить влияние Америки, чтобы люди в Америке просто занимались глупостями?!

«Когда российские власти говорят, что они не лучше, чем мы, они (граждане России – В.О.) готовы в это верить, — говорит Посард, — когда они видят все, что там (в Америке) творится».

А как же не верить в американский хаос и бардак, если мы все живём в условиях информационного общества, и скрыть этот бардак невозможно!

И, вообще, играть надо с открытыми картами. Зачем, например, стесняться и скрывать то, что весь мир ассоциирует Трампа с рыжим котом!

Пора в информационной войне вбрасывать в американские социальные сети известную советскую песню «Рыжим всегда везёт»! Причём лучше с субтитрами на английском языке. Если, по мнению американских спецслужб, мы за Трампа, то пусть вся Америка нам подпевает!

Ну, а на всякий случай, если маятник качнётся в сторону Байдена, то тому надо напомнить, что он очень похож на известного советского актёра Сергея Мартинсона. И родственников в России не следует обижать!

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий