МВД Белоруссии вновь предупредило команды оппозиционных «боевичков» об ответном применении оружия

В Министерстве внутренних дел Белоруссии заявили о том, что еще не применяли серьезное оружие против протестующих, однако, к таким средствам силовики могут прибегнуть, учитывая, что участники протестов заявляются на митинги вооруженными.

Такое заявление в эфире телеканала «Беларусь 1» сделал начальник Главного управления организованной преступности и коррупции МВД РБ Николай Карпенков.

Силовик отверг обвинения оппозиции, которая нередко называла «фашистами» представителей действующей власти за применение силы в отношении оппозиции.

«Это вы — фашисты, а не мы — фашисты. По-настоящему силу мы еще ни к кому не применяли», — заявил Карпенков.

Карпенков заявил, что протестующие выходят на митинги вооруженные.

«Ножи, заточки, подготовленные металлические пруты и дубинки, и флагштоки, такие металлические трубы, которыми, как шестом металлическим, если по голове, то и убить можно. И хорошие сформированные команды боевичков», — сказал он.

При этом Карпенков вновь предупредил, что силовики могут в ответ на действия протестующих применить боевое оружие.

«Если они будут оказывать активное сопротивление, мы вынуждены будем применять оружие, чтобы защитить правопорядок, простых людей, тех детей, которые растут, чтобы они не видели этой вакханалии… Не дадим им разрушить страну», — заявил представитель МВД РБ.

Также он заявил, что уже задержано «порядка шести сотен координаторов, организаторов и активных участников несанкционированных митингов», возбуждено около 30 уголовных дел.

Ранее в МВД страны уже выступали с предупреждением, что силовики могут открыть огонь по протестующим из боевого оружия, поскольку протесты «радикализируются».

Накануне оппозиция вновь провела марши в стране, которым власть не препятствовала. В Минске протестующие парализовали транспортные артерии. Были задержаны около 200 участников акций.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий