Сотни оттенков предательства: зрада мешает строить прекрасную Украину будущего

Слово «предательство» на Украине имеет невероятное количество оттенков и смыслов, а в контексте его произношения на украинском языке — «зрада» — и вовсе является обозначением, определяющим всё, что происходит как внутри страны, так и вокруг оной.

Седьмой год зрада буквально преследует по пятам весь патриотический сброд постмайданной Украины, порою доводя апологетов «древней нации» до истерики. Она дерзко врывается во все аспекты жизни, выволакивая наружу всю никчемность и ущербность бренного бытия среднестатистического майдауна, и превращает светлое европейское будущее в унылый призрак. Зрада по-украински выглядит цинично, вызывающе и уверенно. Она появляется, как правило, внезапно, плотно закрепляется и не исчезает. Она измывается над воинствующим духом «свидомых» и целенаправленно подпиливает остов и без того шатающейся государственности. Очевидно, что она презирает нынешнюю деградированную Украину и делает всё, чтобы стать началом её конца.

Зрада. Несмотря на долговременную принудительную украинизацию и навязывание украинского языка всему движимому и недвижимому всеми возможными способами, в быту им пользуются лишь 44,5% жителей Украины. Об этом говорится в пояснительной записке к Плану действий по реализации стратегии национально-патриотического воспитания, утверждённом украинским Кабмином 9 октября текущего года.

«Авторы записки назвали сложившуюся ситуацию критической. На самом деле, она для них ещё более критическая, ведь большинство из этих 44,5% пользуется не украинским языком, а суржиком — пёстрой смесью из русского и украинского, которую многие принимают за украинский язык. Количество же собственно украиноязычных вообще мизерно», — отмечает киевский публицист Александр Каревин.

К слову, этот язык «мизерного меньшинства» на Украине является единственным государственным. Но втёршаяся в подсознание населения зрада сделала обоснованным постулат «Насильно мил не будешь». Она же, кстати, потопталась и на украинском кинематографе: по словам защитника украинского языка Тараса Кремня, украиноязычных фильмов стало в 4,6 раз меньше: в 2020 году вышло 34 фильма, в то время, как за аналогичный период прошлого года вышло уже 159 «мовных» кинокартин. Также плохо обстоят дела с украинской озвучкой, дубляжем и субтитрами — в этом году выпустили 286 фильмов (в 2019 году — 523).

Зрада. «У нас и газ используется российский, и ТВЭЛы для ядерных электростанций (тепловыделяющие элементы — авт.), огромный товарооборот, поэтому нужно прекратить политику двойных стандартов. У нас большинство вертолетов на российских лопастях, купленных через пятые-шестые руки», — заявил на днях народный депутат из фракции «Слуга народа» Александр Качура, комментируя тему закупки российской вакцины от коронавируса.

О том, что торговля между Украиной и Россией не прекращалась ни на день все эти постмайданные годы, вовсе не является секретом. С учетом санкций, она зачастую ведется в обход официальных закупок и без какого-либо информационного сопровождения. Тем не менее, товарооборот между двумя странами был, есть и продолжает оставаться внушительным. Вроде бы все об этом знают, но каждый раз озвучивание какого-нибудь факта почему-то превращается в сенсацию.

Зрада. Седьмой год войны, а жители Славянска мечтают жить в ДНР и интегрироваться в Россию! «Страшный» предвыборный бигборд кандидата от «Оппозиционной партии — за жизнь» (ОПЗЖ), размещенный на окраине Славянска, обнаружил местный АТОшник. Рекламный щит гласит: «Восстановим экономические отношения с Россией». «Караул, тут всё полито нашей кровью, здесь везде могилы защитников Украины, и такое вот разместили!», — укронацист плевался, матерился, проклинал и угрожал.

Откровения АТошника, возмущенного рекламой ОПЗЖ, прямо скажем, улыбнули, ведь патриот фактически признал оккупацию нацистами территории Донбасса.

Зрада. На днях командование ВСУ заявило о том, что на границе с Крымом «российские оккупанты» похитили бойца-десантника ВСУ. Традиционно тему раскручивали в лучших традициях украинского детективно-патриотического жанра, но зрада в очередной раз помешала изваять героическую повесть: сотрудники крымского ФСБ опубликовали видео с задержанием ВСУшника, заявив, что пьяный и обкуренный десантник явился в Крым сам.

«Я пошел в поселке за сигаретами, увидел компанию местных на остановке, они меня позвали и угостили спиртным. Потом мы вместе покурили травку, мне и с собой дали. Я пошел по дамбе в Россию, претензий к российским пограничникам не имею», — таково видеопризнание несостоявшегося «героя Украины».

Зрада. У военнослужащих Нагорного Карабаха украинцы обнаружили… форму ВСУ. По ряду фотоснимков патриоты-АТОшники идентифицировали ткань артикула 2701, «Тип 3», которую изготавливают лишь два украинских предприятия — ТД «Богуслаев текстиль» и ЗАО «Черкасский шелковый комбинат».

Украинцы ломают головы, как эта форма попала в «пророссийский Карабах». Для них это сродни загадки, хотя по опыту ведения Украиной войны с «армией Путина» смутные сомнения терзать не должны: бизнес — и ничего личного.

Зрада. Кандидат в мэры Черновцов от «Слуги народа» Виталий Другановский выступил с инициативой предоставить области статус свободной экономический зоны. В противной случае, по его словам, там появится «регион обанкроченных предпринимателей». Другановский выступает за включение 6-м пунктом в анкету ЗЕ-опроса населения, который состоится 25 октября, вопроса: «Поддерживаете ли Вы создание в Черновицкой области свободной экономической зоны «Черновцы»?». По его мнению, экономическое восстановление региона, всегда славившегося своими предпринимателями, будет проходить десятилетиями, поэтому необходимо ввести специальный инвестиционный режим в течение 5-10 лет «на завершение стратегических объектов и создание своей «кремниевой долины». Стало быть, Буковине с остальной Украиной не по пути, что, в принципе, вполне ожидаемо.

Зрада. Зампредседателя Европарламента Катарина Барли (Германия) заявила, что на Польшу уже давно надо оказывать давление посредством «финансовой диеты», чтобы Варшава соблюдала верховенство права Евросоюза. Это высказывание широко распространили немецкие СМИ, при этом добавив к Польше и Украину: немцы дружно вспомнили недавнее заявление главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля. «Я сказал президенту Владимиру Зеленскому, что Европейский Союз — это не благотворительная организация или банкомат, и дарить деньги Киеву не намерен»,заявил Боррель по итогам своего визита на Украину.

Зрада. Федеральное авиационное управление (FAA) США приняло решение не продлевать запрет для своих авиакомпаний на полеты над Крымом, введенный в 2014 году (срок действия текущих ограничений истекает 27 октября 2020 года). То есть, американские авиалайнеры будут летать над российским полуостровом. Формулировка этого разрешения весьма цинична для украинцев: «…в связи с изменением условий в воздушном пространстве и снижением опасности для гражданской авиации США…» При этом FAA продлило запрет на полеты в районы полетной информации города Днепропетровска до 27 октября 2021 года, поскольку там «сохраняется потенциальная опасность для самолетов».

Зрада. Американские политологи и специалисты по статистике из Принстонского и Гарвардского университетов решили провести в США масштабное исследование на предмет того, что американцы знают об Украине. Результаты ошеломили: лишь каждый шестой сумел найти Украину на карте! О ситуации на Украине (включая войну на Донбассе) вообще никто ничего толком не знает, более того, некоторые респонденты заявили, что Украиной правит король-многоженец и что в стране добывают много нефти, которую разворовывают олигархи.

И напоследок. Это даже не зрада, а, скорее, просто перебор с количеством идиотов на 1м². Харьковские патриоты пожаловались Институту национальной памяти на продукцию местного мясокомбината — колбасу под названием «Радянська» («Советская»).

В институте вспомнили, что не имеют полномочий влиять на частный бизнес, но, руководствуясь тем, что «недекоммунизированная» колбаса мешает активистам строить прекрасную Украину будущего, порекомендовали производителю переименовать мясной продукт. Разумеется, патриоты проконтролируют выполнение предприятием этой рекомендации: иными словами, производителей вынудят избавиться от названия «Советская». Впрочем, на мясокомбинате могут не отчаиваться: главное — качество продукта, а «Шумерская» или «Хуторянская» — в стране победившего маразма это не так уж и важно…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий