Тимошенко предлагает Зеленскому возглавить штаб по борьбе с COVID-19

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления № 4228, которым предлагается создать Национальный штаб противодействию коронавирусу во главе с президентом Владимиром Зеленским.

Инициатором законопроекта выступила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и ряд депутатов, в том числе, пропрезидентской фракции «Слуга народа».

*  *  *

Проект постановления предлагает:

— создать возглавляемый президентом штаб борьбы с вирусом;

— массовое тестирование;

— мобильные бригады;

— контактная телефонная линия;

— перепрофилирование больниц под отделения для лечения короновируса;

— увеличение мощностей лабораторий.

*  *  *

Также документом предусмотрено обеспечить инфекционные больницы и инфекционные отделения больниц двухмесячным запасом лекарственных средств и медицинских изделий для лечения COVID-19, распространить нормы законодательства о предоставлении дополнительной доплаты в размере до 300% месячной зарплаты на немедицинских работников бригад экстренной медицинской помощи и на всех работников учреждений здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь при COVID-19.

Кроме того, в проекте есть ряд рекомендаций по включению в проект государственного бюджета на 2021 год расходов на систему здравоохранения, в частности, «полное финансирование потребностей экстренной медицинской помощи путем увеличения финансирования программы «Развитие системы экстренной медицинской помощи и модернизация и обновление материально-технической базы учреждений здравоохранения» (КПКВК 2301220) суммарно на 3,7 млрд грн».
Напомним, в последние дни Украина бьет «рекорды» по числу инфицированных коронавирусом.

В целом на Украине количество больных COVID-19 превысило 300 тысяч человек. За сутки зафиксировано 4 766 новых случаев заболевания.

СМИ сообщают о 60 инфицированных в Верховной Раде.

За сутки из-за коронавирусной болезни COVID-19 зафиксировано 66 летальных исходов, всего от осложнений умерли 5 637 человек, среди них, четыре ребенка.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий