Песков: российская вакцина от COVID-19 пользуется высоким спросом за рубежом

Российская вакцина от COVID-19 «Спутник-V» пользуется большим спросом за рубежом. Ее продвижением успешно занимается Российский фонд прямых инвестиций. Об этом на брифинге сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Наша вакцина весьма активно продвигается на мировые рынки, она весьма активно продвигается в рамках сотрудничества с другими государствами, продвижением вакцины в международном формате занимается Российский фонд прямых инвестиций, и действуют он весьма успешно, сталкиваясь с повышенным спросом на продукцию российских ученых», — отметил представитель Кремля.

Также Песков рассказал, что на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Бен Сальман Аль Сауд обсудили взаимодействие в борьбе с коронавирусом и перспективы использования российской вакцины «Спутник-V».

Отметим, Украине закупать российскую вакцину от коронавируса запретили в посольстве США в Киеве.

Согласно сообщению на странице дипломатического представительства в Facebook в субботу, 17 октября, временная поверенная по делам США на Украине Кристина Квин вызвала «на конструктивный диалог» главу Минздрава Максима Степанова, после чего появилась информация, что «Украина НЕ будет покупать российскую вакцину от COVID, которая не прошла клинических испытаний на безопасность!».

Напомним, в августе вакцина «Спутник V» производства НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи получила свидетельство о регистрации министерства здравоохранения России, став первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире, созданной на базе аденовирусных векторов человека. РФПИ с партнерами также проводят клинические исследования в Белоруссии, ОАЭ и Венесуэле.

В РФ массовая вакцинация населения может начаться уже в конце этого месяца или в начале ноября. Также в РФ сообщили о регистрации второй вакцины от коронавируса и о том, что на подходе является третий препарат.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий