Генерал ВСУ: армия лишь ждет приказа Зеленского о наступлении на Донбасс

Вооруженные силы Украины готовы идти в наступление и возвращать территории востока страны, как только поступит соответствующий приказ Верховного Главнокомандующего Владимира Зеленского.

Об этом во второй части интервью в эфире телеканала Obozrevatel TV рассказал генерал Вооруженных сил Украины, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос.

«Военнослужащие ждут, когда будет дана команда, чтобы начать наступление.На учениях прошлого и этого года вопрос наступления отрабатывался. Это дополнительно стимулирует людей, потому что мы не только отрабатываем вопросы обороны. В случае принятия определенных политических решений руководителем страны, верховным главнокомандующим, президентом Украины господином Зеленским при необходимости Вооруженные силы выполнят приказ об освобождении наших территорий», — заявил Кривонос.

При этом высокопоставленный военный признал, что армии Украины «необходимо существенно нарастить арсенал боеприпасов».

Кроме того, Кривонос заявил о желании «приближения к НАТО не на словах, а на деле».

Провокационную риторику генерала прокомментировал украинский политик, Бывший заместитель секретаря СНБО, депутат Верховной Рады IX созыва, представитель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook, комментируя провокационную риторику генерала, написал:

«Украинский генерал Кривонос заявил, что основным мотивом наращивания военной мощи и последующее наступление является демонстрация НАТО своих серьезных намерений. Генерала не беспокоит, что демонстрация НАТО и остальным западным «друзьям» своей преданности, принесут новые смерти украинскому народу.

Я напомню, Зеленский в интервью BBC рассказывал, как он доволен миром и тишиной, а тут его генерал заявляет о желании начать наступление».

Нардеп призвал президента Украины отреагировать на заявления Кривоноса. А также посоветовал Зеленскому сосредоточится на критической ситуации в стране, вместо того, чтобы разъезжать по всему миру с пустыми визитами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий