Не те маски: в Харькове преследуют организаторов студенческого бала-маскарада

16 октября в Харькове в гостинице «Харьков-Палас» городские власти организовали студенческий бал-маскарад.  По данным мэрии, бал посетили танцевальные команды из девяти вузов города.

«Сегодня мы заложим фундамент новой традиции — студенческого бала-маскарада. И если сейчас у нас на сцене — представители девяти вузов, то дальше, надеюсь, их будет еще больше. Конечно же, студенты сильно волнуются, они долго готовились к выступлению, поэтому прошу жюри по достоинству оценить их мастерство. В любом случае, победу сегодня одержат все участники, которые выйдут на сцену», — приветствовал первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов участников бала-маскарада.

Судя по фотографиям, которые обнародовал City.Kharkov.ua, все участники в маскарадных масках, а вот медицинские средства защиты студенты проигнорировали.

Работники Шевченковского отдела полиции во время проведения интернет-мониторинга соцсетей увидели информацию и фото с мероприятия и посчитали это грубым нарушением правил карантина. По факту проведения бала возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Как говорится в сообщении полиции, «в настоящее время устанавливаются свидетели и очевидцы преступления, возможные потерпевшие лица».

«А я вот так и не нашел аналогичного преследования за организацию марша УПА в Киеве. Из чего следует, что, проведи харьковские студенты свой бал в костюмах бандеровцев и в антураже карпатского схрона, им бы тоже не грозили ни вирус, ни полиция»,— подчеркнул одесский политик Вячеслав Азаров.

«Даже если введут обязательный масочный режим, то любители щеголять в вышиванках и всяких упашно-схроновых формах штрафоваться за отсутствие масок не будут. Что тут скажешь: лицемерные двойные стандарты во всем своем безобразии», — комментируют интернет пользователи.

Отметим, с сегодняшнего дня Харьков внесен в «красную» эпидемиологическую зону в связи с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом.

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов в соцсети рассказал, как Харьков подготовился к введению «красной» карантинной зоны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий