«Режим знает, что умирает». Тихановская зовет силовиков присоединяться к ультиматуму Лукашенко

Экс-соперник президента Белоруссии Александра Лукашенко на президентских выборах Светлана Тихановская обратилась к силовикам страны с призывом присоединяться к ультиматуму действующей власти и «перейти на сторону народа», прекратив исполнение «преступных приказов».

Напомним, ранее Тихановская огласила ультиматум, в котором потребовала отставки Александра Лукашенко до 25 октября, в противном случае она пригрозила властям общенациональной забастовкой.

Тихановская советует силовикам не медлить, поскольку в скором времени режим Александра Лукашенко прекратит существование.

Об этом заявляется в телеграм-канале Тихановской.

Чтобы остаться на своей работе, силовикам следует перейти на сторону народа, заявила лидер оппозиции.

«Народный ультиматум – это ваш шанс встать на сторону беларусов. Если вы не согласны исполнять преступные приказы – не делайте этого. Режим знает, что умирает – и пытается разделить свою участь со всеми вами, замарав честь вашей формы. Не допустите этого», — отметила Тихановская, добавив, что ответственность перед законом будут нести только участники мероприятий по разгону народных митингов.

Также она добавила, что в Белоруссии не будет массовых увольнений в рядах силовиков и посоветовала им связаться с оппозицией, после чего сделать заявление в поддержку белорусского народа.

Ранее сообщалось, член Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко в эфире украинского ТВ заявил, что оппозиция готовит ряд мероприятий, которые «застанут врасплох» власть Лукашенко и повлекут его свержение.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий