Верещук: 120 «слуг народа» едут на Донбасс «не с пустыми руками»

Президент Украины Владимир Зеленский в ежегодном послании к Верховной Раде анонсировал поездку 120 народных депутатов от «Слуги народа» в Донбасс. Отправится на передовую «слуги» должны завтра, 21 октября.

«Завтра 120 народных депутатов от «Слуги народа» поедут на Донбасс. Не в Турцию, не на Мальдивы, как когда-то. Депутаты поедут на передовую и услышат про ситуацию не из социальных сетей, а от наших военных и жителей. Мир на Донбассе и деоккупация Крыма мои ключевые приоритеты», — заявил Зеленский.

Народный депутат от «Слуги народа» и кандидат в мэры Киева Ирина Верещук в комментарии УНН уточнила, что ее коллеги по фракции едут в Донбасс за свой счет. По ее словам, многие парламентарии ранее были волонтерами, поэтому поедут на передовую не с пустыми руками.

«У нас много людей согласились. Будут добираться за свой счет, государство не будет нести расходы на питание и передвижение», — отметила Верещук.

«Мой комитет нацбезопасности, обороны и разведки должен быть там в полном составе. 25 октября выборы, я не могу оставить коллектив, штаб, а главное — не могу оставить киевлян», — пояснила Верещук, почему не сможет присоединиться к коллегам.

«Я так понимаю, что это те последние «верные штыки» президента, которые можно, как скот, погрузить в «теплушки» и отправить пиарить Зеленского в регион, где его ненавидят? Да, совсем печально все на Банковой….», — прокомментировал поездку нардепов в Донбасс политолог Дмитрий Корнейчук.

Напомним, сегодня президент Украины выступил с посланием в Верховной Раде, которое, по мнению многих интернет-пользователей, «плавно превратилось в выступление Остапа Бендера».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий