Facebook удалил страницу нардепа Деркача

Вслед за американскими персональными санкциями с формулировкой «русский агент с более чем десятилетним стажем», социальная сеть Facebook Марка Цукерберга удалила страницу нардепа от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Андрея Деркача.

«Мы удалили аккаунт и эту страницу за нарушение нашей политики против использования нашей платформы людьми, задействованными в операции по вмешательству в выборы», — говорится в сообщении администрации соцсети.

Напомним, украинский депутат Андрей Деркач «жарил» демократов США с 19 мая 2020 года. За это время было проведено четыре большие пресс-конференции, на которых были представлены гигабайты компромата на высшее руководство американской Демпартии во главе с вице-президентом Джо Байденом. «Изюминкой» «пленок Деркача» записи разговоров Байдена с пятым президентом Украины Петром Порошенко от 2016 года.

В сентябре власти США расширили санкционный список из-за вмешательства в американские президентские выборы и включили в него трёх граждан Российской Федерации и народного депутата Верховной Рады III-IX созывов Андрея Деркача, который обнародовал записи телефонных разговоров Петра Порошенко и Джо Байдена.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий