Лукашенко пригрозил протестующим: найдём каждого

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя протесты в Минске, в очередной раз предупредил об ответственности за участие в митингах. Об этом сообщает «БелТА».

По словам Лукашенко, силовики изменили тактику и это позволит отлавливать демонстрантов.

«Плохо, что шатаются по Минску, плохо, что ведут себя внаглую. Но мы поменяли тактику… Мы в спокойном режиме найдем каждого. Современные средства позволяют это делать, что мы, кстати, и делаем. И каждый ответит за свои деяния. Я тут не угрожаю. Мы в этом направлении работаем. И это дает определенный эффект», — заявил президент Белоруссии.

Напомним, акции протеста в Белоруссии проходят уже больше двух месяцев. Они начались после президентских выборов 9 августа, на которых Александр Лукашенко был объявлен победителем с результатом 80% голосов. Участники протестов требуют отставки Лукашенко и проведения новых выборов.

На прошлые выходные в Белоруссии задержали более 200 участников акций белорусской оппозиции «Партизанский марш».

Экс-соперник президента Белоруссии Александра Лукашенко на президентских выборах Светлана Тихановская объявила ультиматум действующему главе республики. Срок которого истекает 25 октября.

Также она обратилась к силовикам страны с призывом присоединяться к ультиматуму действующей власти и «перейти на сторону народа», прекратив исполнение «преступных приказов».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий