В Киеве двое больных COVID-19 снова совершили суицид. Степанов предупредил об избирательной помощи пациентам

В Оболонском районе Киева пациент выпрыгнул из окна городской больницы №8. От полученных травм мужчина скончался на месте.  «Надел костюм и по-нарядному выпрыгнул сразу на смерть», — говорится в подписи к фотографии на странице dtp.kiev.ua в Facebook.

Мужчина, совершивший суицид, был инфицирован COVID -19. Предсмертной записки при себе у покойного не оказалось.

«В Киеве из окна инфекционного отделения Александровской больницы, опорной для лечения больных коронавирусом выбросилась женщина. Трагический инцидент произошел ночью 19 октября. Женщина выпала из окна 4-го этажа, где находится инфекционное отделение», — сообщает «Обозреватель», ссылаясь на собственные источники.

Женщина лечилась от коронавируса, ей было 60 лет. От полученных травм она скончалась 20 октября около 7 утра.

Ранее в Киевской городской клинической больнице №4, в которой принимают зараженных коронавирусом, за сутки выпрыгнули из окна двое пациентов.

Сегодня министр здравоохранения Украины Максим Степанов, выступая с трибуны Верховной Рады, озвучил четыре уровня развития пандемии коронавируса на Украине, последний из которых приведет к коллапсу медицинской системы, когда помощь будет оказываться избирательно.

По его словам, Минздрав готовится к любой ситуации, которая может возникнуть во время пандемии коронавируса.

Сейчас Украина находится на первом уровне: ежедневный суточный прирост новых заболевших 5-7 тысяч, когда система здравоохранения справляется.

На втором уровне ожидается ежедневный прирост зараженных коронавирусом 8-10 тысяч, а заполненность коек больных COVID-19 будет составлять около 70% по Украине.

На этом уровне, по словам Степанова, ведомство увеличит койки во всех медучреждениях на 30% от всего фонда коек, а также будут добавлены койки за пределами Министерства охраны здоровья. В больницах, предназначенных для больных коронавирусом, увеличат количество медработников за счет врачей из других отделений и за счет заключения контракта. Усилится контроль за соблюдением карантинных мер во всех территориальных единицах.

Третий уровень: каждый день плюс 11-15 тысяч зараженных коронавирусом. Заполненность коек больных будет составлять не менее 85% по Украине. К мероприятиям второго уровня будет добавлен жесткий карантин по всей стране с использованием всех ограничений «красной зоны». Будет мобилизация всех медработников и других категорий работников с привлечением полевых госпиталей.

А на четвёртом уровне, по прогнозам ведомства, будет больше 20 тысяч новых случаев коронавируса. Ресурсы медицинской системы будут исчерпаны. Помощь пациентам будет избирательной. Медики будут решать на месте, кого спасать, а кого – нет.

По состоянию на 20 октября на Украине зафиксировано 5469 случаев COVID-19 и установлен антирекорд по количеству летальных исходов – 113.

Всего с начала пандемии на Украине лабораторно подтверждено 309 107 случаев COVID-19, из них 5786 летальных.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий