Пентагон подумывает о передислокации войск поближе к России

США могут передислоцировать второй бронетанковый полк Сухопутных войск из Германии в другую европейскую страну, которая расположена ближе к России.

С таким заявлением выступил глава Пентагона Марк Эспер.

Он заявил, что переговоры об этом велись с властью Польши, Румынии, Болгарии и странами Балтии.

«Мои недавние встречи с министрами из Румынии и Болгарии, а также корреспонденция, полученная из государств Балтии, [указывают на то, что] сейчас настоящая возможность передислоцировать второй бронетанковый полк в какую-то из этих стран на постоянной основе», — заявил Эспер, выступая на онлайн-семинаре в Вашингтонской Атлантическом Совете.

По его словам, эти меры необходимы альянса НАТО для «сдерживания России», пишет «Коммерсантъ».

Напомним, в июле президент США Дональд Трамп заявил о планах перебросить войска из Германии в Польшу. Он пообещал вывести около 9,5 тыс. солдат.

В этой связи также стоит вспомнить, что на Украине также обратили внимание на американские планы перемещения своих войск. Там выступили с заявлением о планах предложить США разместить свои базы на Украине. Его озвучил секретарь Совета национальной обороны Украины Алексей Данилов. Идея вполне сопрягается с планами Пентагона разместить войска на ближних подступах к РФ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий