В фарватере США: МИД Украины призывает мировое сообщество сильнее наказывать Россию «за киберпреступления»

МИД Украины выступил с заявлением, в котором призвал мировое сообщество усилить давление на Россию.

Усиления мер МИД Украины требует в связи с «систематическими нарушениями Россией международного права», что выражается, в частности, в проведении Москвой «регулярных кибератак»

Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел в связи с заявлением государственного секретаря США по выдвижению обвинений чиновникам ГРУ РФ в киберпреступлениях.

«Украина полностью доверяет обнародованным Министерством юстиции США результатам расследования и обвинения шести сотрудникам российского Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ в совершении ряда кибератак по всему миру, в частности в Украине, США, Франции, Грузии и Южной Корее», — указано в сообщении.

Также Украина поддерживает заявление государственного секретаря США Майка Помпео о необходимости «строгого осуждения продолжающейся подрывной, деструктивной и дестабилизирующей деятельности РФ в киберпространстве».

В украинском МИД отмечают, что такая деятельность демонстрирует полное неуважение к общественной безопасности и международной стабильности, приверженность которому Украина выражает и в отношении кибербезопасности.

«Обращаемся к международному сообществу с призывом продолжить скоординированное давление на РФ с целью прекращения систематического нарушения с ее стороны норм и принципов международного права, в частности в использовании киберинструментов со злонамеренной целью, угрожающей безопасности глобального киберпространства», — призвали в МИД Украины, добавив, что «ответственные за кибератаки должны быть привлечены к ответственности».

Напомним, перед этим МИД Украины призывал мир к скоординированному давлению на РФ из-за отравления Алесксея Навального.

Ранее сообщалось, в МИД Украины заявили, что РФ завезла в Крым полмиллиона своих граждан и продолжает «колонизировать» полуостров.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий