В Пентагоне пояснили, почему считают Россию и Китай главными стратегическими противниками

У США много недругов по миру, но главными стратегическими противниками остаются Россия и Китай.

Об этом заявил глава Министерства обороны (Пентагона) США Марк Эспер.

Заявление сопроводилось пояснениями, почему эти страны в США получили такой статус. Эспер заявил, что они создают угрозы для американской национальной безопасности, нарушают суверенитет других стран и пытаются подорвать единство Запада.

Чиновник отметил, что вызовы национальной безопасности США исходят из множества направлений, в том числе, от Северной Кореи и Ирана, а также от экстремистско-террористических организаций. Однако в Пентагоне продолжают рассматривать Москву и Пекин в качестве главных угроз.

«С момента моего назначения на должность министра обороны больше года назад моим главным приоритетом была реализация Стратегии национальной обороны, которая подчеркивает, что мы находимся в глобальном противостоянии с нашими главными противниками — Китаем и Россией», ‒ подчеркнул Эспер во время онлайн-мероприятия, организованного аналитическим центром Atlantic Council.

Он добавил, что американцами постоянно фиксируется модернизация КНР и Россией своих вооруженных сил

«С одной стороны, наши главные противники — Китай и Россия — быстро модернизируют свои вооруженные силы и используют растущую мощь для того, чтобы игнорировать международное право, нарушать суверенитет меньших стран и изменять баланс силы в свою пользу», — подчеркнул Эспер.

Ранее сообщалось, Марк Эспер заявил, что американские военные базы в Европе могут быть передислоцированы в страны, расположенные поближе к России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий