Чубайс прокомментировал слухи об уходе из «Роснано»

Глава «Российской корпорации нанотехнологий» («Роснано») Анатолий Чубайс прокомментировал новость о том, что якобы в настоящее время обсуждается его возможный уход из компании.

«Я, конечно, очень люблю Русский Север, но то, что я в тундре гоняю по бездорожью — вовсе не повод назначать меня Начальником Арктики», — написал он в Facebook.

Чубайс отметил публикацию улыбающимся смайликом и опубликовал ссылку на соответствующую статью «РБК».

Так, в публикации издания говорится о том, что в настоящее время в правительстве якобы обсуждаются реформы всех институтов развития, передача части их функцию госструктурам, а также сокращение.

«Обсуждается возможность ухода Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано». Двое собеседников утверждают, что Чубайс получил предложение «заняться Арктикой», но не раскрывают деталей. Знакомый Чубайса говорит, что «обсуждать можно все что угодно, но такое решение может принять только президент»», — пишет издание.

«Чубайсу, конечно, нравится Арктика, но полярником он себя вряд ли видит. А если серьезно, то «Роснано» по поручению правительства готовит стратегию компании до 2024 года», — прокомментировали РБК в пресс-службе «Роснано».

Отметим, в 2008 году президент Дмитрий Медведев указом назначил Анатолия Чубайса председателем госкорпорации «Российская корпорация нанотехнологий». В 2010 году Госдума приняла закон о реорганизации госкорпорации в ОАО «Роснано», закон подписал Медведев. Позже вышло соответствующее распоряжение правительства.

В 2011 году Чубайс был избран председателем правления ОАО «Роснано». В 2014 году, после изменения структуры управления «Роснано», стал председателем правления ООО «Управляющая компания «Роснано».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий