Путин: мировую экономику ожидают новые острые проблемы

Из-за пандемии коронавирусной инфекции мировая экономика может столкнуться с новыми острыми проблемами.

Об этом по информации пресс-службы Кремля, заявил президент России Владимир Путин в ходе онлайн-встречи с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) .

Путин, подчеркнув, что «процессы восстановления мировой экономики крайне неустойчивы», не исключил, что из-за COVID-19 «она может столкнуться с новыми острыми проблемами».

«Отмечу, что процессы восстановления мировой экономики, вы и сами это хорошо знаете, крайне неустойчивы. Более того, она может столкнуться с новыми острыми проблемами. Эпидемиологическая обстановка сложная. В России и во многих других странах растет число заболевших коронавирусом, а в ряде государств снова объявлен так называемый локдаун»,— сказал президент РФ.

Как заявил Путин, для борьбы с пандемией нужны слаженные действия государства, бизнеса, общественных организаций и граждан. Более того в сложившейся ситуации, по его мнению, важно сохранять занятость населения и доходы граждан.

«Сейчас, когда деловые связи, ритм работы предприятий проходят испытание на прочность, особенно важно обеспечить занятость, доходы наших граждан, защитить благополучие российских семей и их уверенность в будущем»,— сказал глава России.

Ранее в ходе общения с губернаторами Путин отметил, что через сложный для экономики и социальной сферы период Россия проходит гораздо мягче, чем многие другие страны.

По прогнозам Всемирного банка, чтобы полностью восстановиться после кризиса мировой экономике потребуется минимум пять лет.

На утро 21 октября в России официально подтверждено 15,7 тысяч заражений коронавирусом. Общее число инфицированных достигло 1,45 млн.

За последние сутки умерли 317 человек — это самый высокий показатель за все время пандемии. Обще число смертей почти достигло 25 тысяч.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий