Пашинян усомнился в дипломатическом решении вопроса Карабаха

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, об отсутствии на данном этапе дипломатического решения карабахского вопроса. Об этом Пашинян сказал в видеообращении на своей странице в Facebook.

«Мы должны осознавать, что вопрос Карабаха, хотя бы на данном этапе, и начиная с данного этапа еще очень долгое время, не может иметь дипломатического решения. Все подобные предложения должны считаться завершившимися», — отметил премьер-министр Армении. По его словам, Армения пыталась решить вопрос на основе взаимного компромисса, снизив планку своих требований, однако не получила такого шага с противоположной стороны.

«Но практика показала, что все, что приемлемо для Армении, больше неприемлемо для Азербайджана. Это свидетельствует о том, что уже бессмысленно говорить о дипломатическом решении хотя бы на данном этапе», — указал Пашинян. Напомним, ожесточенные бои между армиями Азербайджана и Армении начались 27 сентября. Ереван и Баку обвиняют друг друга в эскалации конфликта из-за Нагорного Карабаха.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев выразили готовность приехать в Москву для переговоров по ситуации в Нагорном Карабахе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий